もりもり野菜のプルコギ丼 レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
コストコのプルコギビーフに野菜をプラスして炒めてボリューム&栄養UP♪

材料(約2人分)

プルコギビーフ
約300g
小松菜
1束
白ねぎ
1/2本
白菜
2枚
エリンギ
1本
プルコギのタレ(もしくは焼肉のタレ)
約大さじ1
レタス
2~3枚
マヨネーズ
お好みで
万能ねぎ
適量
ご飯
お好み量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、プルコギビーフを炒める。ある程度火が通ったら野菜も加えて一緒に炒め、プルコギのタレで味付けする。
  3. 3
    温かいご飯にレタス(千切りにしたものが食べやすい)を敷き、2をのせる。
    お好みでマヨネーズ・万能ねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギビーフを使って

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼

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