生姜で温まる★具沢山スープ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
生姜とネギを使用して体もぽかぽかに!風邪予防にも!
野菜は冷蔵庫にある野菜でOK♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚
小松菜
1束
玉ねぎ
1/2ヶ
人参
1/4ヶ
●生姜
大きめ1片
●白ネギの青い部分
1本分
5カップ
■ウェイパー
小さじ2
■薄口しょうゆ、酒、みりん
各大匙1
■塩
少々
溶き卵
1ヶ

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と●を入れて煮立たせ、1の野菜を加えて煮る。(灰汁をとる。)
  3. 3
    ある程度火が通ったところで■を入れて味付け。
    3分程煮る。
  4. 4
    溶き卵をまわしいれて箸でサッとかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がったら、生姜とねぎは取り出しておいてOKです。

きっかけ

風邪予防に

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
具沢山スープ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 11:50
生姜入りいいですね!!(・∀・)寒い日にあたたまりましたー!ごちそうさまでした★
POPOTANKOBU
作ってくださって嬉しいです! 寒いと汁物が一番ですよね(^^*) 素敵なレポート、ありがとうございます♪

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