べったら大葉チャーハン♪ レシピ・作り方

べったら大葉チャーハン♪
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
べったら漬けの食感がシャキシャキして美味しいよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
  2. 2 べったら漬けをみじん切りにする
  3. 3 フライパンに豚挽肉を入れて炒める
  4. 4 ご飯にたまごを混ぜて卵ご飯っぽくしてから
  5. 5 べったら、卵ご飯、大葉を入れて炒める
  6. 6 塩、醤油、こしょうで味付けしてパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪
  7. 7 カットしたトマトを添えて召し上がれ♪

きっかけ

べったらと大葉が大量に残ってたので合わせて消費してみました

  • レシピID:1170008627
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
べったら 中華 和風 大葉
料理名
べったら大葉チャーハン
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る