べったら大葉チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人前
- 豚挽肉 50g
- 卵 1個
- べったら漬け 2〜3枚
- 大葉 4枚位
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- しょうゆ 大さじ1
- トマト(付け合わせ) 1/3個
作り方
- 1 大葉を千切りにする
- 2 べったら漬けをみじん切りにする
- 3 フライパンに豚挽肉を入れて炒める
- 4 ご飯にたまごを混ぜて卵ご飯っぽくしてから
- 5 べったら、卵ご飯、大葉を入れて炒める
- 6 塩、醤油、こしょうで味付けしてパラパラになるまで炒めたら出来上がり♪
- 7 カットしたトマトを添えて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- べったら大葉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません