ヨシダソースで作る簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう
- 2本
- 鶏ムネ肉もしくは鶏もも肉
- 1枚
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●ヨシダソース
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
・ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごま油を熱したら、鶏肉を炒める。ある程度火が通ったところでごぼうを加えて3~4分ほど炒める。
-
- 3
- ●調味料を加えて水分が飛んでしまうくらいに煮詰める。
ごまを振って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません