小松菜の合えもの豆腐のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
豆腐に小松菜の合えものを乗せると野菜も食べれて健康的

材料(2人分)

豆腐
1丁の半分
小松菜
1房
ジャコ
20g
醤油麹
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    お鍋に
      水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
       小松菜
    を入れて1分ほど茹でておき、水気を切って一口大の大きさに切っておきます。
  2. 2
    ボールに
      小松菜・ジャコ・醤油麹
    を入れてよく混ぜ、
       豆腐
    の上に乗せれば完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする