氷砂糖で簡単ベリーシロップ【砂糖漬け】 レシピ・作り方
材料(適量人分)
- 冷凍ベリー 200g
- 氷砂糖 200g
- レモン汁 大さじ1~2
作り方
- 1 容器に冷凍したままのベリーを入れ、上から氷砂糖とレモン汁を入れる。
-
2
1晩ほど置いて氷砂糖が完全に溶ければ出来上がり。
室温があまりに高すぎるときには冷蔵庫にて作ってくださいね。 - 3 完成したあとは冷蔵庫にて保管してください。
きっかけ
冷凍ベリーを大量に買ったので
おいしくなるコツ
冷凍ベリーは、ブルーベリー・ラズベリー・ブラックベリーの3種類ミックスを使用。
- レシピID:1170008459
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- ベリーソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2023/08/22 14:16ヨーグルトにかけて美味しくいただきました