ウェイパーと牛乳で!手作りちゃんぽん レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- もやし
- 100g
- 豚こま肉
- 約100g
- 塩こしょう
- 適量
- ●水
- 3カップ
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ウェイパー
- 大さじ1
- ちゃんぽん麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったところで野菜を加えて炒め、塩こしょうで下味をつける。
-
- 3
- ある程度火が通ったら●を加えて煮立たせる。
-
- 4
- ちゃんぽん麺を加えてほぐし、やわらかくなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちらかというと、あっさりめなちゃんぽんです!