茄子と豚deボリュームUPそうめん レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 茄子と豚肉煮
- 大さじ2~3
- 大葉
- 2~3枚
- ごま
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- そうめん
- 約100g
作り方
-
- 1
- 素麺は表記通り茹でて水で冷やす。
-
- 2
- めんつゆを準備。
今回はストレートタイプのめつゆを使用。
器にめんつゆ、ナスと豚肉を煮たものを入れる。
-
- 3
- 2に刻んだ大葉とごまを入れる。
素麺をくぐらせてお召し上がりください。
-
- 4
-
- ★茄子と豚肉煮★
レシピ 1170008381
よろしければご覧ください。
きっかけ
友達が作ってくれた料理を参考にしました。