離乳食★豆腐とレーズンのお焼き レシピ・作り方

離乳食★豆腐とレーズンのお焼き
けふみ
けふみ
レーズンと豆腐の甘さで食べやすいです。
大人が食べても。

材料(3~人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • レーズン 50g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 125g
  • 少々

作り方

  1. 1 レーズンを熱湯を入れて、ふやかしておく。
  2. 2 絹ごし豆腐を泡立て器でなめらかに混ぜ、水も入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②に粉類をあわせてふるい入れ、よく混ぜる。水気を切ったレーズンも入れて混ぜる。
  4. 4 油をしいたフライパンで、生地を両面焼く。

きっかけ

おやつに食事にもなるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして焼くと早く火が通ります。 食べやすい大きで焼くか、大きく焼いて切ってください。

  • レシピID:1170008364
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ 簡単 おやつ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る