離乳食★トマト豆腐のお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトジュース(無塩) 150g
- 絹ごし豆腐 150g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- 油 少々
作り方
- 1 絹ごし豆腐を泡立て器で、崩して、なめらかに混ぜる。トマトジュースも入れて、よく混ぜる。
- 2 粉類をあわせて、ふるい入れて混ぜる。
-
3
油をしいたフライパンで、両面焼いて火を通す。
食べやすい大きさで焼いても、一枚で焼いて、あとからちょうどよい大きさに切っても。
きっかけ
手づかみで食べられるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
蓋をすると早く火が通ります。 解凍は、電子レンジやトースターで。
- レシピID:1170008362
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もできます。