離乳食★トマト豆腐のお焼き レシピ・作り方

離乳食★トマト豆腐のお焼き
けふみ
けふみ
柔らかくて食べやすいです。
冷凍もできます。

材料(3人分)

  • トマトジュース(無塩) 150g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を泡立て器で、崩して、なめらかに混ぜる。トマトジュースも入れて、よく混ぜる。
  2. 2 粉類をあわせて、ふるい入れて混ぜる。
  3. 3 油をしいたフライパンで、両面焼いて火を通す。
    食べやすい大きさで焼いても、一枚で焼いて、あとからちょうどよい大きさに切っても。

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通ります。 解凍は、電子レンジやトースターで。

  • レシピID:1170008362
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ 簡単 冷凍
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る