カフェめし☆ガパオご飯(辛さ控えめ)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
辛いのが苦手な人でも食べられるガパオご飯♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚挽肉(合い挽き肉)
250g
たまねぎ
1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
バジル
8枚位
☆にんにく (チューブの)
3cmぐらい
☆オイスターソース
10cc
☆しょうゆ
10cc
☆ナンプラー
10cc
☆日本酒
10cc
☆砂糖(0カロリー系の甘味料)
1g
タマゴ
2個
お水
大さじ1
フレッシュバジル 飾り用
1つ

作り方

  1. 1
    ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽肉を入れて炒める
  3. 3
    細切りにしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギもいれて炒める
  4. 4
    ☆印の調味料をすべていれる
    (お砂糖0カロリーが無ければ普通のお砂糖小さじ1で)
  5. 5
    フレッシュバジルを入れて炒める。
  6. 6
    違うフライパンを用意して、目玉焼きを作る。
    お水をちょっといれて蒸し焼きに♪
    黄身が固まらない程度にする。
  7. 7
    お皿に盛りつけて出来上がり♪
    最後にフレッシュバジルも添えて☆ 
    辛いのが好きな人は一味唐辛子をかけて調整してね。

きっかけ

お店でおいしかったガパオご飯 でもちょっと辛すぎたので辛くないようにアレンジ

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
関連キーワード
ガパオライス バジル タイ カフェめし
料理名
ガパオご飯

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 20:43
目玉焼きを目を離した間に固くなり、∂ネコの手∂さんのように、フワトロに出来ず残念です。が、ガパオご飯を充分に味わえ、とてもおいしかったです。御馳走様です。
ひろみちゃん8021
つくレポいつも有り難うございます♪ 次回は目を離さず是非フワトロに☆  ジャスミンライスでやるとまたいっそう美味しくなると思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする