カフェめし☆ガパオご飯(辛さ控えめ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉(合い挽き肉)
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- バジル
- 8枚位
- ☆にんにく (チューブの)
- 3cmぐらい
- ☆オイスターソース
- 10cc
- ☆しょうゆ
- 10cc
- ☆ナンプラー
- 10cc
- ☆日本酒
- 10cc
- ☆砂糖(0カロリー系の甘味料)
- 1g
- タマゴ
- 2個
- お水
- 大さじ1
- フレッシュバジル 飾り用
- 1つ
作り方
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- 1
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- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギを細切りにする。
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- 2
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- フライパンに挽肉を入れて炒める
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- 3
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- 細切りにしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、タマネギもいれて炒める
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- 4
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- ☆印の調味料をすべていれる
(お砂糖0カロリーが無ければ普通のお砂糖小さじ1で)
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- 5
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- フレッシュバジルを入れて炒める。
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- 6
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- 違うフライパンを用意して、目玉焼きを作る。
お水をちょっといれて蒸し焼きに♪
黄身が固まらない程度にする。
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- 7
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
最後にフレッシュバジルも添えて☆
辛いのが好きな人は一味唐辛子をかけて調整してね。
きっかけ
お店でおいしかったガパオご飯 でもちょっと辛すぎたので辛くないようにアレンジ