コツはなし!本格ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
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1
●で土台を作る。
リッツなどはビニール袋にいれて粉々に砕き、溶かしバター・塩と一緒によく混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いた型の底に1を敷き、冷凍庫で15分ほど(他の作業をしている間)冷やし固める。
- 3 室温に戻したクリームチーズと砂糖をよく混ぜ合わせる。
- 4 3に溶いた卵を少しずつ加え混ぜる。
- 5 生クリーム、レモン汁、ラム酒も入れて泡だて器で混ぜる。
- 6 5にふるった薄力粉を加えてゴムべらに持ち替えて混ぜ合わせる。
- 7 2の型に6の生地を流しいれ、高さ15cmくらいのところから落として空気を抜く。
- 8 170℃に予熱したオーブンでで40~45分焼く。
- 9 冷めたら型からはずし、冷蔵庫で一晩ほど寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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節約大好き二児ママ2013/08/06 09:19容器に入れてたくさん焼きました(^o^)
食べかけですいません(>_<)