離乳食肉豆腐 レシピ・作り方

離乳食肉豆腐
てつやんやん
てつやんやん
子供の離乳食のために牛肉を豆腐と一緒に煮込みました。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁の4分の1
  • 合挽肉 30g
  • しめじ 1パックの4分の1
  • 白菜 1枚の半分
  • ★ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • ★めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐・白菜・しめじは一口大に切っておきます。
     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ
    を入れて沸騰させておき
      豆腐・白菜・しめじ・挽肉
    を入れて5分ほど煮込み完成です。

きっかけ

豆腐・挽肉があったので、離乳食のために作りました

  • レシピID:1170008271
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る