ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
コスモス2012
コスモス2012
冷蔵庫のごぼうを使って。

材料(2人分)

  • 泥ごぼう 約200g
  • 小麦粉 大1
  • サラダ油 大1~2
  • みりん、醤油 各大2
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 ごぼうは泥をよくこすり落とし、包丁の背の部分で皮を軽くこそげる。
  2. 2 長さ4センチで6から7等分(ごぼうの太さによる)くらいの食べやすい大きさに切り、あく抜きをする。約10分位。
  3. 3 水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、ゴボウを入れ、5~6分位炒める。
  4. 4 たべごろになったら、みりん、醤油をいれ絡めて、ゴマを振る。

きっかけ

冷蔵庫のごぼうを使って。

  • レシピID:1170008139
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る