ごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 泥ごぼう 約200g
- 小麦粉 大1
- サラダ油 大1~2
- みりん、醤油 各大2
- ゴマ 大1
作り方
- 1 ごぼうは泥をよくこすり落とし、包丁の背の部分で皮を軽くこそげる。
- 2 長さ4センチで6から7等分(ごぼうの太さによる)くらいの食べやすい大きさに切り、あく抜きをする。約10分位。
- 3 水分をよく拭き取り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、ゴボウを入れ、5~6分位炒める。
- 4 たべごろになったら、みりん、醤油をいれ絡めて、ゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ごぼうの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2024/05/18 12:38参考にさせていただきました