炊飯器で作る♪北海道風お赤飯 レシピ・作り方
![炊飯器で作る♪北海道風お赤飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55247b024d01c887712aafa96e6288790c0f1d8b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- もち米 4合
- 水 適量
- 塩 小さじ2/3
- 食紅 少々
- 金時甘納豆 140g
- ごま塩 適量
作り方
-
1
もち米は洗い、炊飯器に入れる。水をおこわの4合の線まで入れて、塩と食紅を加えて混ぜる。
30分吸水させておこわコースで炊く。 -
2
炊き上がったら甘納豆を加えて10分蒸らし、茶碗によそってごま塩をかける。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
civic_type-r2013/08/14 13:40金時甘納豆をたっぷり入れちゃいました。両親にはその甘々感が良いらしく喜んで食べてくれました。ありがとうございました。