里芋の揚げ出し風 レシピ・作り方
![里芋の揚げ出し風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799f274115b98b68dcd1a4d2b25503b30345a90e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 里芋 1個
- 小麦粉or片栗粉 大1
- サラダ油 適量
- めんつゆストレート 大2
- ねぎ(あれば、なくてもよい) 適宜
作り方
- 1 里芋は皮をむき、レンジで加熱する。1個で約5分。
- 2 1に粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きする。
- 3 器に盛り、めんつゆをかけていただく。あれば、ねぎなどをつけても。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の揚げ出し風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件