鶏ささみと新玉葱の和トースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏のささみは柔らかくボイルしてそのまま茹で汁の中で冷まし、筋を取って粗く裂き、日本酒少々とほんだしを絡めたのち、オリーブオイル加えてを絡める。
- 2 新玉葱は繊維に垂直い薄くスライスする。
- 3 2つに割ったマフィンに1のささみを乗せる。
- 4 新玉葱を乗せてレモン汁を全体的にふる。
- 5 シュレッドチーズと塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、ゴマを散らして色よくトーストする。
-
6
手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味などふってお召し上がりください。
*酸味がお好きな方はさらにレモン汁をふってどうぞ。
きっかけ
和のトーストが好きなので、今回鶏ささみ・新玉葱・塩昆布・大葉などを使ったお手軽トーストを作りました。
おいしくなるコツ
ささみはパサつかないようにオリーブオイルを絡めます(ゴマ油でも結構です)。 レモン汁をふることでさっぱり仕上がります。
- レシピID:1170007929
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 蒸し鶏と新玉葱のトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません