鶏ささみと新玉葱の和トースト レシピ・作り方

鶏ささみと新玉葱の和トースト
eccorantan
eccorantan
鶏のささみと新玉葱に塩昆布、ほんだし、大葉など合わせた輪のトースト。朝食や一人ランチにもどうぞ♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏のささみは柔らかくボイルしてそのまま茹で汁の中で冷まし、筋を取って粗く裂き、日本酒少々とほんだしを絡めたのち、オリーブオイル加えてを絡める。
  2. 2 新玉葱は繊維に垂直い薄くスライスする。
  3. 3 2つに割ったマフィンに1のささみを乗せる。
  4. 4 新玉葱を乗せてレモン汁を全体的にふる。
  5. 5 シュレッドチーズと塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、ゴマを散らして色よくトーストする。
  6. 6 手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味などふってお召し上がりください。
    *酸味がお好きな方はさらにレモン汁をふってどうぞ。

きっかけ

和のトーストが好きなので、今回鶏ささみ・新玉葱・塩昆布・大葉などを使ったお手軽トーストを作りました。

おいしくなるコツ

ささみはパサつかないようにオリーブオイルを絡めます(ゴマ油でも結構です)。 レモン汁をふることでさっぱり仕上がります。

  • レシピID:1170007929
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 おつまみ
料理名
蒸し鶏と新玉葱のトースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る