スープで食べる水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノエル☆ギャラガー
餃子が余ったらこの食べ方♪とっても簡単であったまりますよ~!
みんながつくった数 111

材料(2人分)

お好きな餃子
10個
☆水
600CC
☆鶏がらスープの素
小さじ4
☆塩コショウ
少々
☆酢・醤油・おろししょうが
各小さじ1/2
ねぎ・白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。
  2. 2
    お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
    茹で過ぎるとまずくなるので注意です。

    仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎

おいしくなるコツ

最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪ 茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。

きっかけ

余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理水餃子
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ノエル☆ギャラガー ご訪問ありがとうございます。 毎日お料理やお弁当をつくっている主婦です。 仲良しで大好きな主人と7歳と10歳の子供の4人家族です。日々手作り料理に奮闘中。何でも手作りするのが大好きです。 レシピは随時見直ししてます。写真など取り直しとかでいきなり変わったりしてますのでご了承下さいませ。 楽天レシピだぁい好きd(*^v^*)b♡♥♡♥♡

つくったよレポート( 56 件)

2023/10/04 08:45
余っていた冷凍餃子で作りました。 簡単でとても美味しかったです!
hina774
野菜も入ってて美味しそうです(o^^o)つくっていただきありがとうございます!!
2023/01/15 09:33
美味しく頂きました
※あさ※
ありがとうm(_ _)mとっても美味しそうですね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする