ひよこ豆とひき肉のカレートマトピラフ レシピ・作り方
![ひよこ豆とひき肉のカレートマトピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f60d3fa618fa8e17ac4f8dae56f9616dddd5066.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを粗みじん切りにしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくとしょうがを入れて、弱火にかける。
-
3
香りが出たら火を中火にして、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
4
酒を入れて、水分を飛ばすように炒める。
水分が飛んだら、カレー粉を入れ全体にまんべんなく混じる様にしっかり炒める。 -
5
ごはんを投入して、全体をしっかりと混ぜひよこ豆を入れたらケチャップと醤油を入れて炒める。
味見をしながら、塩コショウを入れてお好みに調整したら出来上がり~。仕上げにパセリをどうぞ
きっかけ
ひよこ豆を使った料理を考えていたときに考案。
おいしくなるコツ
ひよこ豆は乾燥ひよこ豆を戻したものを使っています。カレー粉は控えめにしてますが、お好みで調整してくださいね♪
- レシピID:1170007821
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません