シャキシャキ大根&胡瓜のサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ大根&胡瓜のサラダ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
大根&きゅうりを千切りにしてシャキシャキ食べます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは千切りスライサーで千切りにし、氷水にさらす。15分程度。
  2. 2 サラダスピナなどで水気をしっかりきってシャキシャキに仕上げる。
  3. 3 フライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

大根料理に

おいしくなるコツ

氷水にさらすことでシャキシャキっとなります。 あっさりとした和風ドレッシングや青じそドレッシングがおすすめです。

  • レシピID:1170007805
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 大根 ヘルシー
料理名
大根サラダ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/11/05 10:00
    シャキシャキ大根&胡瓜のサラダ
    こんにちわ♪スライサーでなく、手で切ったのでイマイチな千切りですが…汗。
    フライドオニオンが、野菜と合いますね〜(≧∇≦)
    美味しかったです☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る