離乳食★きなこバナナ豆腐 レシピ・作り方

離乳食★きなこバナナ豆腐
けふみ
けふみ
バナナの甘さときなこの香ばしさのせいか、うちの子達はもりもり食べてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をレンジで40秒位加熱して、フォークで潰す。
  2. 2 バナナは輪切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで潰す。(30~40秒位)
  3. 3 豆腐から出た水分をきり、バナナときなこを混ぜ合わせる。

きっかけ

一皿でいくつかの食材を組合せたくて

おいしくなるコツ

バナナは皮をまな板代わりにフォークで切ると洗い物が少なくてすみます。 バナナはアレルギーが出ることがあるようなので、最初は必ず加熱してひと匙から様子を見て下さい。

  • レシピID:1170007790
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 早い 甘い 食べやすい
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る