離乳食★きなこバナナ豆腐 レシピ・作り方
![離乳食★きなこバナナ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4794add315889369ae69950fef1135b4656365e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで40秒位加熱して、フォークで潰す。
- 2 バナナは輪切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークで潰す。(30~40秒位)
- 3 豆腐から出た水分をきり、バナナときなこを混ぜ合わせる。
きっかけ
一皿でいくつかの食材を組合せたくて
おいしくなるコツ
バナナは皮をまな板代わりにフォークで切ると洗い物が少なくてすみます。 バナナはアレルギーが出ることがあるようなので、最初は必ず加熱してひと匙から様子を見て下さい。
- レシピID:1170007790
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません