お弁当に♪あおさ明太子の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の卵とみりんと砂糖を全て合わせて溶いておく。
明太子をほぐしておく。 - 2 油を引いて火にかけ、☆を流しいれ表面が半熟になったら、明太子とあおさを中央付近に乗せる。
- 3 明太子とあおさをくるむ様に、丁寧に卵を巻いていく。
きっかけ
明太子が冷蔵庫にあって、お弁当に使いたくて。
おいしくなるコツ
我が家のあおさは冷凍してあるものでパリパリしたものを使ってます!
- レシピID:1170007737
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/25 16:32ノエルさん、こんにちわ~(vv) お出かけの旦那さまのお弁当に詰めましたよ~♪ 明太子冷凍庫でカチカチ・・待ちきれなくてなしですw ウフフ 美味しそう~^^*
彩りが良いのでお弁当にピッタリです♪
写真の一番右下です☆