贅沢焼き鯛うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
鯛の切り身を焼いてうどんに乗せました。

材料(2人分)

うどん
2人前
鯛の切り身
2切れ
水菜
一房の半分
しめじ
1パックの半分
★ダシ汁(ほんだし)
600ml
★醤油
大さじ1杯
★めんつゆ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    鯛の切り身はグリルに入れて両面3分ほど焼いておきます。
    水菜、しめじは一口大に切っておきます。
  2. 2
    お鍋に

    を入れて沸騰させ、
    うどん
    を入れて2分ほど茹でて

    に出しておきます。
  3. 3
    そしてお鍋に
    水菜、しめじ
    を入れて2分ほど茹でて

    に入れて最後に
    ダシ汁
    をかければ完成です。

きっかけ

鯛の切り身を買ったので、うどんの上に乗せました。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする