材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 水菜
- 一房の半分
- しめじ
- 1パックの半分
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 鯛の切り身はグリルに入れて両面3分ほど焼いておきます。
水菜、しめじは一口大に切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ、
うどん
を入れて2分ほど茹でて
器
に出しておきます。
-
- 3
- そしてお鍋に
水菜、しめじ
を入れて2分ほど茹でて
器
に入れて最後に
ダシ汁
をかければ完成です。
きっかけ
鯛の切り身を買ったので、うどんの上に乗せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません