大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食 レシピ・作り方
![大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc27fc3006643f1209337af0a879a751f1238378.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は
ゆで卵
にしておき
黄身を半分に切っておきます。
ダイコンは
電子レンジ
に入れて3分ほど加熱しておきます。 -
2
温めたダイコン・放れん草は細かくきっておきます。
そして
小さなお鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させ
ダイコン・ほうれん草
を入れて2分ほど煮込みます。 -
3
そこへ
半分に切った黄身
を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません