大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食 レシピ・作り方

大根とほうれん草と卵の黄身の離乳食
てつやんやん
てつやんやん
ゆで卵にして、卵の黄身を子供に食べさせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は
       ゆで卵
    にしておき
       黄身を半分に切っておきます。
     
     ダイコンは
       電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2 温めたダイコン・放れん草は細かくきっておきます。
    そして
     小さなお鍋に
        ダシ汁
    を入れて沸騰させ
       ダイコン・ほうれん草
    を入れて2分ほど煮込みます。
  3. 3 そこへ
        半分に切った黄身
    を入れて完成です。

きっかけ

卵の黄身を使った離乳食をつくりました。

  • レシピID:1170007721
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る