モチッとしょうゆ糀のスティック春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- 切り餅 1個
- 海苔 1/2枚
- マルコメ「プラス糀」 生しょうゆ糀 小さじ2
- 薄力粉・水 各小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻きの皮、海苔、餅はそれぞれ6個になるようにカットする。
春巻きの皮の上に海苔、餅、しょうゆ糀をのせて巻く。 - 2 薄力粉と水の混ぜたものを糊にして巻き終わりと両端を閉じ、低温の油でゆっくり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみお餅海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません