モチッとしょうゆ糀のスティック春巻き レシピ・作り方

モチッとしょうゆ糀のスティック春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
もっちりさっくりのスティック春巻きにしょうゆ糀の優しい風味がします。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 切り餅 1個
  • 海苔 1/2枚
  • マルコメ「プラス糀」 生しょうゆ糀 小さじ2
  • 薄力粉・水 各小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮、海苔、餅はそれぞれ6個になるようにカットする。
    春巻きの皮の上に海苔、餅、しょうゆ糀をのせて巻く。
  2. 2 薄力粉と水の混ぜたものを糊にして巻き終わりと両端を閉じ、低温の油でゆっくり揚げる。

きっかけ

おいしいしょうゆ糀があったので。

おいしくなるコツ

低温からゆっくり揚げると皮がパリッとなり、美味しいです。

  • レシピID:1170007650
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみお餅海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る