いちご好きのイチゴたっぷりタルト レシピ・作り方
材料(21cm人分)
- いちご(やや大きい) 20粒
- ブルーベリー 10粒~
- ●カスタードクリーム 約200g
- ●生クリーム(やや甘い) 20g
- タルト台 21cm
- アーモンドクリーム 適量
- ナパージュ(なくてもOK) 約50cc
作り方
-
1
タルト台にアーモンドクリームを敷き焼き上げたものを冷ましておく。
いちごはヘタを切り落とす。
●わわ混ぜ合わせておく。 - 2 タルト台に●カスタードクリームを流し入れる。
-
3
いちごを並べる。
いちごといちごの間の隙間が気になるようであれば、小さくカットしたいちごやブルーベリーを置く。が - 4 刷毛でナパージュ(つや出し)を塗って果物を固める。
-
5
★カスタードクリーム★
レシピ 1170007394 -
6
★甘すぎない生クリーム★
レシピ 1170007645 -
7
★アーモンドクリーム★
レシピ 1170007539 -
8
★ナパージュ★
レシピ 1170007647 - 9 クリスマス用にサンタクロースなどをのせてみました。
きっかけ
イチゴの大好きな子供の為に
おいしくなるコツ
いちごは2パック使用。 ブルーベリーは冷凍ものを解凍して水気を拭き取ったものを使用。
- レシピID:1170007646
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- イチゴタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません