小海老とウインナーの簡単ピラフ レシピ・作り方

小海老とウインナーの簡単ピラフ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
ウインナーも入れて子供が好きなコンソメ味に!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・海老は塩茹でして殻をむいたものを使用。
    ・そのほかの材料はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し1の刻んだ材料を炒める。途中で海老も加えて塩こしょうで下味をつける。
    強火
  3. 3 2に火が通ったところでご飯を入れ、フライパンをふりながら炒め、コンソメを入れてよく混ぜ合わせる。
    強火
  4. 4 塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

子供と食べる昼食に

  • レシピID:1170007635
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
関連キーワード
簡単 ランチ ピラフ 子供が好き
料理名
海老ピラフ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る