豚バラと舞茸の中華丼 レシピ・作り方

豚バラと舞茸の中華丼
てつやんやん
てつやんやん
余った材料で作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚バラ 100g
  • ウズラ(市販) 3個
  • 白菜 1枚
  • 人参 1本の4分の1
  • 舞茸 1パックの4分の1
  • ★ウエイパー 大さじ1杯
  • ★水 150ml
  • ★塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚バラ・白菜・人参・舞茸は一口大にきっておきます。
     
     フライパンにゴマ油をひき
       豚バラ・白菜・人参
    を入れて2分ほど炒め、
       舞茸・うずら
    を入れて更に1分炒める
  2. 2 そこへ
       水・ウエイパー・塩コショウ
    を入れて味を調節し
       水溶き片栗粉
    を入れてとろみをつけておき
        器にご飯
    を盛り付け
       中華丼の具
    をかければ完成。

きっかけ

ウェイパーで中華丼を作りました。

  • レシピID:1170007615
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のごはん料理
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る