豚こまとレタスでシンプル生春巻き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豚こま肉 100g
- 塩こしょう 適量
- レタス 2枚
- ライスペーパー 2枚
作り方
-
1
豚こまは強火で炒めてしっかり火を通し塩こしょうで味付けする。
冷ましておく。 - 2 戻したライスペーパーに適当にちぎったレタス・1の豚こまをのせて巻く。
- 3 長さ15cmくらいの生春巻き、写真は4等分に切っています。
-
4
おすすめのソース
よろしければご覧ください。
★スイートチリマヨ★
レシピ 1170007251
★にんにく風味のタレ★
レシピ 1170006328
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 豚肉レタスの生春巻き
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとしたおもてなしにもgood♪