アップルパイ等に…りんごのバター煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- りんご 2個
- バター 40g
- グラニュー糖 40g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバター・砂糖・レモン汁を入れて火にかけます。
- 3 砂糖が溶けたらりんごを並べ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
- 4 りんごが柔らかくなっていれば完成です
きっかけ
長女のリクエストで
おいしくなるコツ
アップルパイ以外にもヨーグルトに入れたり、もちろんそのまま食べてもおいしいです
- レシピID:1170007546
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません