アップルパイ等に…りんごのバター煮 レシピ・作り方

アップルパイ等に…りんごのバター煮
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
フライパンにおまかせで楽チンです

材料(3~4人分)

  • りんご 2個
  • バター 40g
  • グラニュー糖 40g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバター・砂糖・レモン汁を入れて火にかけます。
  3. 3 砂糖が溶けたらりんごを並べ、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 りんごが柔らかくなっていれば完成です

きっかけ

長女のリクエストで

おいしくなるコツ

アップルパイ以外にもヨーグルトに入れたり、もちろんそのまま食べてもおいしいです

  • レシピID:1170007546
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
アップルパイ りんご バター煮 簡単
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る