大好評☆ご褒美フルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切食パン 2枚
- 生クリーム(ホイップクリームにしたもの) 適量
- いちご 2個
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 あらかじめ、ホイップクリームをレモン汁を入れて作って冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 食パンの耳を4辺全て切っておく。イチゴはヘタを切り落とし更に半分に切る。
- 3 食パン1枚に生クリームを厚めに塗り食パンを半分に切る事をイメージしイチゴを並べる。
-
4
その上に厚めに生クリームを乗せたら、ふんわりと1枚の食パンをのせる。(→置く感じです)
※これをもう1回繰り返す♪ -
5
サランラップで空気が入る隙間のないようにゆるーくそっと巻いておく。
絶対にラップで強く締め付けたりしないようにしてください♪ -
6
冷蔵庫で1時間くらい保管して、ラップに巻いたまま包丁で半分に切りましょう。
食べる時にも手が汚れず◎ですよ。
はい出来上がり~♪
きっかけ
家族に大人気でこれを作るととっても喜んでくれます☆ デザートの感覚で食べれますのでちょっとご褒美!な時に作る事にしています。
おいしくなるコツ
フルーツは今回いちごにしましたがお好みのものでどうぞ♪ また、我が家は前の日の夜に一晩冷蔵庫で寝かせてます。その方がパンがしっとりして美味しくなるんです☆ 食べる時はラップごと半分にざっくり切ると崩れにくいのでオススメですよ!
- レシピID:1170007533
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- フルーツサンド
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2017.03.31 19:16
ノエルさん、ごめんね。
大切なお名前を・・うっかりぼんやりでしたw
美味しいサンドイッチベースの生クリームが命よね~☆
あれから、またまた作りましたよ~^^*