サッと簡単♪白身魚のにら雑炊 レシピ・作り方

サッと簡単♪白身魚のにら雑炊
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
白身魚はスズキを使っています。身がふんわりしていて雑炊に入れても美味しい!

材料(約2人分)

  • 白身魚 100g
  • ご飯 200g
  • ●水 2カップ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 1ヶ
  • にら 1/2束

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて沸騰させ、骨を取り除き食べやすい大きさに切った魚を入れて煮る。
  2. 2 ご飯を入れて3~5分煮てふっくらしたら溶いた卵を加え混ぜる。
  3. 3 卵が固まりかけたら刻んだにらを散らして蓋をして1~2分蒸してできあがり。

きっかけ

消化のよいものを食べたくて

おいしくなるコツ

弱火~中火で作っています。

  • レシピID:1170007503
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
白身魚 すずき にら ヘルシー
料理名
雑炊
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る