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抜き菜で塩麹の浅漬け レシピ・作り方

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コスモス2012
いつもの浅漬けを塩麹にしたら、今までよりもっと美味しく優しい味になりました。

材料(2人分)

抜き菜(今回は大根)
200~300g
塩麹
大1~3
ゴマ
小1
鰹節
適量
すだち
1~2個
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作り方

  1. 1
    抜き菜はよく洗い、食べやすい大きさに切り、袋に入れ、塩麹を入れよくもみこむ。
  2. 2
    お好みのつかり具合になったら、皿にとり、おかか、ゴマを振り、スダチを添える。

きっかけ

抜き菜がたくさん採れたので。

公開日:2012/11/08

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カテゴリ
大根
料理名
抜き菜で塩麹の浅漬け

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