サツマイモ餃子 レシピ・作り方

サツマイモ餃子
てつやんやん
てつやんやん
サツマイモが余っていたので、おやつ感覚で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつもいもの皮をもいて一口大に切り
       電子レンジ
    で10分ほど加熱します。
     サツマイモが柔らかくなれば
       ボール
    に入れてつぶしていきます。
  2. 2 そこへ
       バター・砂糖
    を入れてよく混ぜます。

     餃子の皮を用意して
       サツマイモのペースト
    を入れます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき2分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

サツマイモを潰して餃子の皮に包みました。

  • レシピID:1170007355
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る