明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ レシピ・作り方

明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ
楽天出店店舗:健康・野草茶センター
楽天出店店舗:健康・野草茶センター 楽天市場
明日葉の特長である鮮やかな緑色が目を引く白玉です。トッピングはお好みで★

材料(3~4人分)

  • 明日葉パウダー 約6g(添付スプーン2杯)
  • 白玉粉 50g
  • 豆乳 約100ml
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と明日葉100%パウダーを入れて、色が均一になるまで混ぜます。
  2. 2 1に豆乳を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさにし、適度な大きさに丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯にまるめた明日葉白玉をいれます。浮いてきたら氷水に入れます。
  4. 4 冷やした白玉を皿に盛り、黒蜜・きなこをかけます。

きっかけ

明日葉の鮮やかな緑色がきれいな白玉です。野菜嫌いのお子様にもこれなら食べてくれるかも。

おいしくなるコツ

鮮やかな緑色の白玉です!白玉を作る時に、水を加える前に白玉粉と明日葉100%パウダーを混ぜておくと、均一な緑色になります。

  • レシピID:1170007348
  • 公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
青汁 明日葉 白玉 きな粉団子
料理名
明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ
楽天出店店舗:健康・野草茶センター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/01/21 19:11
    明日葉の豆乳白玉&きな粉と黒蜜かけ
    昼食に出したので(お餅代わりに)、黒蜜無しですが、皆美味しいと言ってくれましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る