簡単うまうま!枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっぷりん☆
おにぎりにしてもそのままでも

材料(3~4人分)

ご飯
3合
枝豆
100gくらい
昆布
10~15cm
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    枝豆はたっぷりのお湯+塩大さじ3で塩ゆでし、皮から取り出しておきます。薄皮も取ってください。
  2. 2
    お米を研いだら3合分の水・酒・昆布を入れて炊きます。
  3. 3
    炊き上がったご飯に①の枝豆を混ぜて出来上がりです

おいしくなるコツ

保温でおいておくと枝豆が変色してしまうので早めにどうぞ

きっかけ

グリンピースが苦手なので娘の好きな枝豆で作りました

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆっぷりん☆ 閲覧ありがとうございます♪共働き年子子育て中のため時間短縮&簡単&安いお料理ばかりに頼っています…(・ω・`)良かったらご覧下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする