簡単うまうま!枝豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 枝豆はたっぷりのお湯+塩大さじ3で塩ゆでし、皮から取り出しておきます。薄皮も取ってください。
- 2 お米を研いだら3合分の水・酒・昆布を入れて炊きます。
- 3 炊き上がったご飯に①の枝豆を混ぜて出来上がりです
きっかけ
グリンピースが苦手なので娘の好きな枝豆で作りました
おいしくなるコツ
保温でおいておくと枝豆が変色してしまうので早めにどうぞ
- レシピID:1170007345
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません