簡単うまうま!枝豆ご飯 レシピ・作り方

簡単うまうま!枝豆ご飯
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
おにぎりにしてもそのままでも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯+塩大さじ3で塩ゆでし、皮から取り出しておきます。薄皮も取ってください。
  2. 2 お米を研いだら3合分の水・酒・昆布を入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったご飯に①の枝豆を混ぜて出来上がりです

きっかけ

グリンピースが苦手なので娘の好きな枝豆で作りました

おいしくなるコツ

保温でおいておくと枝豆が変色してしまうので早めにどうぞ

  • レシピID:1170007345
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る