牛すじおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
牛スジを使っておでんを作りました。

材料(2人分)

牛スジ
200g
ダイコン
1本の半分
こんにゃく
1枚
はんぺん
5枚
ちくわ
1袋
★ダシ汁
600ml
★塩
小さじ1杯
★酒
大さじ1杯
★醤油
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ダイコン・ちくわ・はんぺん・こんにゃく
    は一口大に切っておきます。
     牛スジも一口大にきりお鍋で茹でておきます。
     ダイコンは
       電子レンジ
    で3分ほど加熱します。
  2. 2
    お鍋の中に
       ★
    を入れて
       具材
    を入れて30分ほどゆっくり煮込めば完成です。

きっかけ

牛すじをしっかり煮込んでおでんにしました。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする