牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

牛肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
甘辛く煮つけました。

材料(2~4人分)

  • 牛 薄切り肉 140g
  • 糸こんにゃく 1袋
  • たまねぎ 1/2個
  • 砂糖 10g
  • 25g
  • 醤油 20g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • もみじおろし(市販) 適量
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスする
  2. 2 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて、さっと湯がき、ざるで水気を切る
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
  5. 5 牛肉の色が変わったら、糸こんにゃくを入れ、かるく混ぜて、砂糖、酒、しょう油を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで煮込む
  6. 6 器に盛って、もみじおろし、小口切りにした青ネギを上にのせる

きっかけ

普段の和食用に。

  • レシピID:1170007179
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る