牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスする
- 2 糸こんにゃくは沸騰したお湯に入れて、さっと湯がき、ざるで水気を切る
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れてさらに炒める
- 5 牛肉の色が変わったら、糸こんにゃくを入れ、かるく混ぜて、砂糖、酒、しょう油を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで煮込む
- 6 器に盛って、もみじおろし、小口切りにした青ネギを上にのせる
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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