白チョコ×ココナッツの塩ミルキーキャラメルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 適量
- カラメルソース 小さじ1
- ホワイトチョコレート 2~4ピース
- ココナッツロング 適量
- スキムミルク 大さじ1程度
- 塩(結晶の大きな天然塩オススメ) ごく少量
- ミントの葉 あれば
作り方
- 1 カラメルソースは今回お菓子作りで作ったものを少量取り分けて使用しています(市販品可)。
-
2
パンに柔らかくしたバターを塗り拡げてカラメルソースを塗り伸ばす。
*先にバターを塗った方がカラメルが塗りやすいです。 -
3
手で砕いたホワイトチョコレートを乗せる。
チョコの量はお好みでどうぞ。2~4ピース程度がバランスがいいかなと思います。 - 4 ココナッツロングをふって、スキムミルクを全体的にふり、塩ごく少量を散らして色よくトーストする。焦げそうならばアルミで覆う等して下さい。
- 5 お好みでシナモンをふり、あればミントの葉を添えて完成です。
きっかけ
お菓子作りで余ったカラメルソース・ココナッツ・ホワイトチョコレートを合わせてトーストにしたら美味しいおやつが出来たのでレシピにさせていただきました。
おいしくなるコツ
チョコ・カラメルソースの量はお好みでどうぞ。 ココナッツはパウダータイプでも美味しいです。 塩はごく少量で結構です。
- レシピID:1170007169
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 関連キーワード
- カラメル ホワイトチョコレート ココナッツ トースト
- 料理名
- ホワイトチョコのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません