早くて簡単★さんまの蒲焼き レシピ・作り方
![早くて簡単★さんまの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e663ff3ddfdc894cb8b71765c8e27e5e347efa.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 さんまは3枚におろして食べやすいように半分の長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、さんまを中火で両面焼く。
片面2~3分程度で火が通ると思います。 -
3
火が通ったら、混ぜ合わせた●を投入し、絡める。
タレが煮詰まり、さんまによく絡んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よねやん1号2012/10/03 14:52揚げないので、簡単!おいし!ヘルシー!でした☆
秋はさんまが美味しいですね