早くて簡単★さんまの蒲焼き レシピ・作り方

早くて簡単★さんまの蒲焼き
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
フライパンで焼いて絡めて出来上がり!

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは3枚におろして食べやすいように半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまを中火で両面焼く。
    片面2~3分程度で火が通ると思います。
  3. 3 火が通ったら、混ぜ合わせた●を投入し、絡める。
    タレが煮詰まり、さんまによく絡んだら出来上がりです。

きっかけ

生さんまが安かったので

  • レシピID:1170007139
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
簡単 さんま かば焼き 早い
料理名
さんまのかば焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/10/03 14:52
    早くて簡単★さんまの蒲焼き
    揚げないので、簡単!おいし!ヘルシー!でした☆
    秋はさんまが美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る