菜食すり身と椎茸のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身 100g
- 生椎茸 3枚
- 生姜の千切り 20g
- 小麦粉 大さじ1
- 小麦粉 [衣] 40g
- 片栗粉 [衣] 15g
- 塩 [衣] 少々
- 水 [衣] 70cc
作り方
- 1 生椎茸は、石づきを取って1cm角に切る。軸の部分は薄くスライスする。
- 2 菜食すり身は自然解凍し、沸騰したお湯で1~2分ゆでる。
- 3 ボウルに1,2と生姜の千切りを入れて混ぜ、小麦粉大さじ1を全体にまぶしておく。
- 4 別のボウルに衣を作り、3をいれて混ぜ合わせ、スプーンですくって中温の揚げ油でカラリと揚げる。
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