餃子の皮で簡単ラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で簡単ラザニア
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
皮がもちもちでおいしいです!

材料(3人分)

  • ナス 2本くらい
  • ミートソース缶 1缶
  • 餃子の皮 10枚くらい
  • ☆牛乳 400cc
  • ☆バター 大さじ4
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆コンソメ 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ピザチーズ 適量
  • パン粉 ひとにぎり

作り方

  1. 1 ナスは薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
  2. 2 鍋にバターと小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜたら、牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱します。
  3. 3 とろみがついてきたらコンソメ・塩コショウで味を整えてホワイトソースの完成です。
  4. 4 ①のナスはオリーブ油をしいたフライパンで柔らかくなるまで焼いておきます。
  5. 5 耐熱皿にバターかオリーブ油を塗り、ミートソースを薄く塗る→餃子の皮→ホワイトソースの順で2回ほど重ねます。
  6. 6 最後にナス・チーズ・パン粉をのせ、230度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

ラザニアの生地は高かったので

おいしくなるコツ

忙しいときはホワイトソースも市販品で作ってしまいますがそれもおいしいです

  • レシピID:1170007085
  • 公開日:2012/09/10
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