餃子の皮で簡単ラザニア レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
- 2 鍋にバターと小麦粉を入れてなめらかになるまで混ぜたら、牛乳を入れ、混ぜながらとろみがつくまで弱火で加熱します。
- 3 とろみがついてきたらコンソメ・塩コショウで味を整えてホワイトソースの完成です。
- 4 ①のナスはオリーブ油をしいたフライパンで柔らかくなるまで焼いておきます。
- 5 耐熱皿にバターかオリーブ油を塗り、ミートソースを薄く塗る→餃子の皮→ホワイトソースの順で2回ほど重ねます。
- 6 最後にナス・チーズ・パン粉をのせ、230度のオーブンで10分焼いたら完成です。
きっかけ
ラザニアの生地は高かったので
おいしくなるコツ
忙しいときはホワイトソースも市販品で作ってしまいますがそれもおいしいです
- レシピID:1170007085
- 公開日:2012/09/10
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