ケチャップでエビチリ レシピ・作り方
![ケチャップでエビチリ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fc3d025d89f3e95e43923f3ef6d0d7937eb84f1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの背ワタを取っておき、
沸騰したお湯
で2分ほど茹でておきます。
そして、
タマネギ、ピーマン
は一口大に切っておきます。 -
2
チリソースを作ります。
小さいお鍋に
★
を入れて沸騰させておき、水溶き片栗粉を入れてトロミをつけておきます。 -
3
フライパンにごま油を入れて
白ネギ、ニンニクパウダー
を30秒ほど炒め
エビ、ピーマン、タマネギ
を3分ほど炒めます。 -
4
そこへ、
チリソース
を入れて絡めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません