マグロとみじん切り野菜のゴマソース レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
(前日)塩クラゲは、水で良く洗って、水につけておく
途中、2~3回、水をかえる - 2 マグロの表面に、小さじ1程度の塩(分量外)をすりこんで、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫に1時間程度保存する
- 3 キュウリ、紫たまねぎ、トマトをみじん切りにする
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4
1のクラゲを80℃ぐらいのお湯に一瞬つけて、すぐに水で洗う。
水気を切ったあと、細かく切る - 5 タレの材料を混ぜ合わせる
- 6 マグロの表面をさっと水で洗い、よく水気を切って、スライスして皿に盛り付ける
-
7
上に、3の野菜、4のクラゲを乗せる。
さらに上から、5のタレをかけて、香菜を飾る
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
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