りんごとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- グレープフルーツ ルビー 1個
- アップルジュース 500mlぐらい(詳細はレシピ内に)
- ゼラチン 7g
- 水 30ml
- (飾り用)生クリーム 加糖・ホイップ済み 適量
作り方
- 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
- 2 グレープフルーツの皮をむき、実をくし形に取り出す
- 3 皮に残った部分は絞って、ジュースにして、アップルジュースと合わせて、550mlになるようにする
- 4 鍋に入れて、火にかけ、熱くなったら1のゼラチンを加えて溶かし、溶けたら火を止めて、荒熱を取ってから、茶こしで濾す
-
5
冷蔵庫に入れて、冷やし、少しとろみがついてきたら、器にいれる。
2の果実もそっと入れて、冷蔵庫に戻して、しっかり固める - 6 しっかりと固まってから、上に、生クリームを絞り出す
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません