りんごとグレープフルーツのゼリー レシピ・作り方

りんごとグレープフルーツのゼリー
AKDENiZ
AKDENiZ
甘さ控えめのゼリーです。

材料(4~5人分)

  • グレープフルーツ ルビー 1個
  • アップルジュース 500mlぐらい(詳細はレシピ内に)
  • ゼラチン 7g
  • 30ml
  • (飾り用)生クリーム 加糖・ホイップ済み 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を加えてふやかす
  2. 2 グレープフルーツの皮をむき、実をくし形に取り出す
  3. 3 皮に残った部分は絞って、ジュースにして、アップルジュースと合わせて、550mlになるようにする
  4. 4 鍋に入れて、火にかけ、熱くなったら1のゼラチンを加えて溶かし、溶けたら火を止めて、荒熱を取ってから、茶こしで濾す
  5. 5 冷蔵庫に入れて、冷やし、少しとろみがついてきたら、器にいれる。
    2の果実もそっと入れて、冷蔵庫に戻して、しっかり固める
  6. 6 しっかりと固まってから、上に、生クリームを絞り出す

きっかけ

さっぱり食べられる食後のデザート用に。

  • レシピID:1170006980
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る