焼きナスの挽肉詰め、オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを処理(ギザギザの部分を切り落とす)して、縦に1本包丁で切れ目を入れて、表面にサラダ油(分量外)を塗り、グリルで柔らかくなるまで焼く
- 2 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 3 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの色が変わったら、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れてさらに炒める
- 4 ひき肉に火が通ったら、クミン、塩、あらびき胡椒を入れてよく混ぜて、火を止める
- 5 1の茄子の中に、4を詰める
- 6 耐熱皿に入れて、湯むきにしてスライスしたトマトを乗せ、さらに、チーズを乗せる
- 7 トマト缶と水と塩・胡椒を混ぜたソースをかける
- 8 210℃に余熱したオーブンで、10~15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)