豚肉のたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のたっぷり生姜焼き
AKDENiZ
AKDENiZ
新ショウガをたっぷり使いました。

材料(5~7人分)

  • 豚肉 600g
  • 新ショウガ 25g
  • 50g
  • しょう油 20g
  • みりん 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉、すりおろしたショウガ、酒、しょう油、みりんを入れて、冷蔵庫で30分~1時間浸けこむ
  2. 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、1を入れて炒める
  3. 3 完全に火が通ったら、火を止めて、上から小口切りの青ネギをかける

きっかけ

夏になるとショウガ焼きが食べたくなるので。

  • レシピID:1170006967
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る