豚肉のたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
![豚肉のたっぷり生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f2c260405f19a5c7c8466051ebdcd99e9eeee3a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~7人分)
- 豚肉 600g
- 新ショウガ 25g
- 酒 50g
- しょう油 20g
- みりん 30g
- サラダ油 大さじ1
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 ポリ袋に、豚肉、すりおろしたショウガ、酒、しょう油、みりんを入れて、冷蔵庫で30分~1時間浸けこむ
- 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、1を入れて炒める
- 3 完全に火が通ったら、火を止めて、上から小口切りの青ネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません