アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
いろいろな味付けでゴーヤをいただいています。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
200g
豚バラ肉
100g
ゴマ油
大1/2
A,醤油
大1/2
A,オイスターソース
大1/2
A、すりおろしにんにく
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種を取り、2~3ミリに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、肉を入れ、火を通し、豆腐を手でちぎりながら入れる。少し炒めたら、ゴーヤを入れ炒め、Aを入れ味を調える。

きっかけ

ニンニク入りのゴーヤチャンプルーも美味しそうだと思って。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする