ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- ゴマ油
- 大1/2
- A,醤油
- 大1/2
- A,オイスターソース
- 大1/2
- A、すりおろしにんにく
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種を取り、2~3ミリに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、肉を入れ、火を通し、豆腐を手でちぎりながら入れる。少し炒めたら、ゴーヤを入れ炒め、Aを入れ味を調える。
きっかけ
ニンニク入りのゴーヤチャンプルーも美味しそうだと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤのにんにくオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません