焼き豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

焼き豆腐の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
こってりな味付けが淡白なお豆腐によく合います!

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 豚バラ 200~250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、適当な大きさに切ります。(大体10等分くらい)豚バラは塩コショウしておきます。
  2. 2 ★を予め合わせておきます。
  3. 3 豆腐に豚バラを巻いて、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き色が付いたらひっくり返し、全面焼いていきます。
  5. 5 ★を入れ、タレにとろみがつくまで煮絡めたら完成です!盛り付けた後にタレをかけます!

きっかけ

お豆腐でかさ増しできるかと…

おいしくなるコツ

ひっくり返す時にお豆腐が崩れないよう気をつけてください

  • レシピID:1170006907
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豆腐 豚バラ こってり 甘辛
料理名
豚バラ巻き
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る